pet cafe

6 Pet Cafe di Jakarta, Bisa Main Sama Hewan Sambil Relieve Stress Yuk!

Katanya, pandemi ini bikin orang-orang gampang stress karena kurangnya interaksi sosial satu dengan lainnya. Tapi tahukah kamu, menurut penelitian dari University of the West of Scotland, hewan peliharaan dapat meningkatkan kesehatan mental dan bahkan mengurasi stres selama pandemi loh!

Petcionary punya kabar gembira untuk kalian. Karena ternyata bermain dengan anjing, kucing, atau hewan peliharaan lainnya dapat meningkatkan kadar serotonin dan dopamin, yang menenangkan dan membuat kita rileks.

Gak punya hewan peliharaan? Jangan khawatir! 

Karena kamu bisa bermain bersama hewan yang menggemaskan di Pet Cafe!

Di Pet Cafe, biasanya gak cuma menyediakan makanan (untuk manusia yah hehehe..) tapi kamu juga bisa berinteraksi dan bermain dengan hewan peliharaan yang bersahabat seperti anjing ataupun kucing yang ada di Pet Cafe tersebut.

Pet Cafe yang Petcionary rekomendasikan ini gak cuma ada di Jakarta aja loh, tapi ada juga yang berlokasi di BSD dan Bekasi.

Wah, makin penasaran ada dimana aja lokasinya? Mungkin ada yang deket rumah kamu?

Yuk, kita simak 6 Rekomendasi Pet Cafe Jakarta dan sekitarnya dari Petcionary berikut ini!

1. Dogs Ministry 🐶

 

pet cafe - dog ministry - petcionary

Sumber: Instagram Dogministry

Gak cuma sebagai Dog Cafe, ternyata Dog Ministry banyak fasilitas lainnya juga loh. Seperti taman, kolam, salon, SPA, hotel dan daycare khusus anjing. Jadi kamu bisa bermain bersama anjing dan juga bisa membawa anjing kesayanganmu untuk menikmati fasilitas disini. 

Untuk biaya masuk Dogs Ministry Rp. 60.000/orang dan Rp. 15.000,- /anjing. Yuk, mampir kesini Pet Lovers!

Alamat: Jl. Pluit Indah No.4, RT.6/RW.6, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.

Nomor telepon: 08118 078 678

Waktu Operasional: Pukul 10.00 – 20.00 WIB

 

2. Boogie Doggie 🐶

 

Boogie Doggie - Pet Cafe - Petcionary

Sumber: Instagram Boogie Doggie

Pet Cafe yang satu ini berada di Mall Kelapa Gading, tepatnya di Gading Walk yang terfokus ke Dog Cafe. Gak cuma ada cafe aja, disini juga menyediakan salon, spa dan hotel khusus anjing.

Disini anjing dibiarkan untuk berkeliaran, supaya pengunjung bisa bermain bersama anjing-anjing disini. Jangan khawatir, karena anjing disini sudah jinak dan bersahabat. Jenis anjing nya pun ada banyak seperti pomeranian, chihuahua, chow chow dan sebagainya.

Di Boogie Doggie ada tiket entry yaitu sebesar Rp.20.000,-/orang/2jam dengan minimum order yaitu Rp.50.000,- / orang untuk weekdays, dan Rp.70.000,-/ orang untuk weekend yang bisa digunakan Pet Lovers untuk pembelian makanan dan minuman.

Alamat: Mall Kelapa Gading, Gading Walk 35-37, Jl. Boulevard Raya, RT.13/RW.18, East Kelapa Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Nomor telepon: 0811 929 8228 (Grooming) / 0811 959 8228 (Cafe)

Waktu Operasional: Pukul 10:00 – 22:00 WIB

 

3. Puppi Cube 🐶

 

puppi cube - pet cafe - petcionary

Sumber: Instagram Puppi Cube

Pastinya kalo ke Puppi Cube yang dicari adalah anjing-anjingnya yang menggemaskan. Disini kamu bisa bermain bersama anjing dan juga menikmati makanan yang ada. 

Anjing disini dibiarkan berkeliaran bebas, tapi jangan khawatir untuk kebersihannya, karena ada petugas yang bertugas untuk kebersihan area.

Untuk entrance fee Puppi Cube adalah Rp.50.000,- untuk weekdays dan Rp. 75.000,- untuk weekend. Yuk, main bersama anjing yang lucu dan hempaskan stress bersama!

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok QA 1 No.11, RT.1/RW.6, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Nomor telepon: 0811 877 870

Waktu Operasional: Pukul 11.00 – 21.00 WIB

 

4. The Cat Cabin 🐱

 

The Cat Cabin - pet cafe - petcionary

Sumber: Instagram The Cat Cabin Jakarta

Disini kamu bisa melepas stres sambil bermain bersama kucing-kucing yang lucu, karena kucing-kucing di The Cat Cabin ini cukup banyak dan beragam.

Untuk biaya masuk ke The Cat Cabin dikenalan tarif Rp. 60.00/jam (weekdays) dan Rp. 70.000/jam (weekend). Setelah itu kamu juga bisa menambah dengan menu makanan yang kamu suka.

Jangan kaget yah kalo tiba-tiba kucing ini menghampiri kamu duluan, atau malahan duduk bareng kamu di sofa!

Alamat: The Cat Cabin, lantai 2. Jalan Kemang Raya No. 31 Jakarta Selatan.

Nomor telepon: 021 7179 5243

Waktu Operasional: 

Senin: Tutup

Selasa-Kamis: Pukul 12.00 – 18.00 WIB

Jumat-Minggu: Pukul 10.00 – 21.00 WIB

 

5. Calicoffice 🐱

 

Callicoffice - pet cafe - petcionary

Sumber: Instagram Calicoffice

Disini kamu bisa makan, belajar, dan bekerja bersama 17 ekor kucing yang sudah terlatih dan dirawat dengan baik. Kamu bisa juga bermain bersama kucing-kucing disini, karena kucingnya juga bersahabat loh! 

Suasana cafe-nya juga nyaman dengan sofa-sofa empuk dan makanan yang enak. Kamu tidak perlu melakukan pembayaran di awal, cukup pesan makanan dan lakukan reservasi apabila ingin datang di akhir pekan. Seru banget kan Pet Lovers!

Alamat: Notaris Putri Rejeki Kasad Sh, Mkn, TreePark Sunburst CBD Lot II/17 BSD City. Tangerang Selatan.

Nomor telepon: 0815 1701 5119

Waktu Operasional: Pukul 11.00 – 18.00 WIB

 

6. Super Bee Cats 🐱

 

Super Bee Cats - pet cafe - petcionary

Sumber: Instagram Super Bee Cats 

Disini Pet Lovers bisa bermain dengan beragam jenis kucing yang lucu. Dan bahkan disini juga ada kucing langka juga loh. Yang pasti suasananya asik dan bakal bikin Pet Lovers nyaman untuk melepas stres. 

Gak cuma cafe, disini juga menyediakan petshop, pet grooming dan pet hotel. Kamu bisa datang ke Super Bee Cats dengan biaya Rp.50.000,- untuk followers instagram dan Rp.60.000,- untuk yang belum follow Instagram Super Bee Cats.

Alamat: Ruby Commercial, Blok TD no. 17, Jl. Markisa Raya No.Selatan, RT.003/RW.005, Summarecon, Bekasi.

Nomor telepon:

Waktu Operasional: 

Minggu – Jumat: Pukul 11.00 – 20.00 WIB

Sabtu: Pukul 11.00 – 21.00 WIB

(Tutup setiap hari Kamis)

Selain Pet Cafe, ada juga nih cafe yang Pet Friendly. Bedanya apa ya? Cafe Pet Friendly, biasanya merupakan cafe umum yang memperbolehkan kita untuk membawa hewan peliharaan kita. Info lebih lengkapnya, bisa kamu bisa lihat disini yah!

Nah, sekarang Pet Lovers sudah tau kan 6 Pet Cafe di Jakarta dan sekitarnya? Kira-kira Pet Cafe mana nih yang paling deket dari rumah kamu?

Yuk, cobain dateng dan share pengalaman kalian di comment section bawah ini ya!! 

Jangan lupa untuk seru-seruan bersama anjing, kucing, ataupun hewan peliharaan sekalian relieve stress kamu. Lebih asik lagi sambil dengerin Sunday Best dari Surfaces!

Feeling good, like I should

Go and take a walk around the neighborhood

Feel blessed, never stress

Get interaction by playing with cute pets 🎵

LET’S BE PAWSOME TOGETHER!

Referensi:

www.healthline.com

thelogicalindian.com

www.helpguide.org

8 thoughts on “6 Pet Cafe di Jakarta, Bisa Main Sama Hewan Sambil Relieve Stress Yuk!”

  1. Pingback: 5 Rekomendasi Pet-Friendly Cafe di Central Park Mall -

  2. Pingback: Simak Aturan Bawa Hewan Peliharaan Ke Pusat Perbelanjaan!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

related post :