film anjing

Perang Ukraina dan Rusia Banyak Rescue Hewan, Jadi Keinget Film Ini!

Halo Pet Lovers!

Bagaimana kabarnya? Apa kabar juga hewan peliharaanmu? Semoga tetap dalam kondisi yang baik, ya! Kami selalu percaya dengan banyak menghabiskan waktu bersama hewan peliharaan akan meningkatkan kualitas hidup dari Pet Lovers juga.

Belakangan lagi banyak banget nih berita tentang perang Ukrina dan Rusia. Pet Lovers notice gak, banyak video beredar tentang orang-orang yang menyelamatkan diri sambil rescue hewan peliharaan mereka. luar biasa banget yah persahabatan antara Pet Owners dan hewan peliharaannya!

Hal itu bikin Petcionary teringet film tentang persahabatan manusia dan hewan dalam medan perang. Film ini dapat menjadi inspirasi Pet Lovers bagaimana kita bisa menjalin hubungan baik dan emosional terhadap hewan kesayangan kita.

Dari adegan yang ditampilkan di film persahabatan antara manusia dan hewan tersebut, salah satu manfaat yang bisa Pet Lovers ambil adalah dapat mengurangi stress dan kejenuhan. Tentunya karena banyak adegan yang dapat menyentuh hati kalian, Pet Lovers!

Selain itu, ketika film tersebut ditonton bersama si kecil di rumah, mereka akan tahu dan mengerti bagaimana cara menyayangi hewan yang baik. Jadi, rasa sayang dan hubungan emosional yang timbul antara si kecil dan hewan peliharaannya juga bisa dirasakan oleh si kecil, loh. Buah hati Pet Lovers jadi lebih sayang deh sama hewan peliharaannya maupun binatang lainnya. 

Kalau Pet Lovers sudah punya hubungan emosional dengan hewan peliharaannya, ga akan ada lagi nih kejadian yang sempat viral beberapa hari yang lalu. Isu viral itu soal kejadian tidak menyenangkan pada pet owner dan hewan peliharaannya di tempat umum (baca disini).

Berikut adalah rekomendasi film persahabatan manusia dan hewan di Perang Dunia dari Petcionary

Megan Leavey (2017)

Megan Leavey
Megan Leavey

Film pertama yang kami rekomendasikan adalah Megan Leavey. Disutradarai oleh Gabriela Cowperthwaite yang sudah banyak memproduksi program dokumentari di National Geographic,  ESPN kepemilikan Disney, Animal Planet, The History Channel, dan Discovery Channel ini sayang untuk dilewatkan. 

Film bergenre biographical drama film ini menjadi film favorit kami karena mengangkat kisah nyata dari seorang marinir wanita yang sedang bertugas di medan perang di Irak untuk misi penyelamatan. Ia dipasangkan dengan seekor rescue dog  bernama Rex.

Bersama, mereka berjuang untuk menyelesaikan misi yang mulia yaitu menyelamatkan sebanyak banyaknya nyawa dalam peperangan. Dengan mengandalkan penciumannya yang tajam, Rex dan Megan mampu mengenali bahan ledak di pasukan musuh dan berhasil melewati misi di daerah Fallujah dan Ramadi, Irak.

Mendapatkan rating di Rotten Tomatoes sebesar 85% dari 103 review, cerita mereka banyak menginspirasi karena sangat mengharukan kita bisa melihat secara langsung komunikasi dan ikatan dari persahabatan manusia dan anjing. 

War Horse (2011)

War Horse
War Horse

Mengambil latar belakang di Perang Dunia ke 1, film produksi DreamWorks ini mampu memikat hati Pet Lovers karena diambil dari kejadian nyata.

Steven Spielberg sebagai produser sekaligus sutradara yang telah punya segudang prestasi lewat film-film sebelumnya, seperti Indiana Jones and the Temple of Doom (1984), Indiana Jones and the Last Crusade (1989), Jurassic Park (1993), dan The Adventures of Tintin (2011) pada tahun yang sama telah berhasil mengemas kisah persahabatan manusia dan hewan ini menjadi sangat baik.

Dikisahkan seekor kuda yang tumbuh di sebuah keluarga pada akhirnya harus dijual untuk memenuhi kebutuhan perang di Inggris pada saat itu. Dengan keadaan yang mendesak itu, Albert sangat sedih dan di kondisi ini hubungan persahabatan dari mereka sedang diuji. 

Konflik yang ringan membuat penonton hanyut dalam keharuan dan perjuangan untuk mempertahankan Joey. War Horse sendiri menjadi film Box Office dengan banyak review yang positif dan berhasil menjadi nominasi Top Ten Best Film di tahun 2011 versi American Film Institute dan National Board of Review. 

Dengan sentuhan dari Disney movies, menjadikan film ini sangat nyaman untuk ditonton dengan bantuan scoring music yang megah serta menjadi film keluarga yang bagus karena juga menceritakan sejarah peperangan yang terjadi di masa lampau.

Bagaimana, sudah mendapat inspirasi untuk menemani waktu luang? 

Untuk Pet Lovers yang belum mempunyai hewan dan sangat tertarik mempunyai hubungan emosional yang baik dengan hewan, kami ada tips untuk Pet Lovers yang ingin memulai untuk menjadi pet owner (baca disini).

Yuk ajak keluarga, teman, dan sahabat nonton bareng film persahabatan antara manusia dan hewan. Dengan begitu, kalian bisa jalin hubungan yang lebih erat lagi bersama hewan kesayangan kalian. Tonton dan rasakan emosional dari cerita yang dibawa 😊

Sekian dulu rekomendasi film persahabatan manusia dan hewan dalam medan perang, nantikan kembali informasi dan rekomendasi di platform terlengkap dan termudah, Petcionary !

Thank you and let’s be pawsome together!

Referensi 

https://www.brilio.net/
https://www.popmama.com/
https://en.wikipedia.org
https://my-best.id/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

related post :